Biotechnologies agricoles, l’Europe fera-t-elle le choix du progrès ? – Visio Café Sapiens

Un fossé sépare le grand public et les scientifiques sur la question de l’amélioration génétique des plantes. Le débat se cristallise sur les OGM depuis près 30 ans. Alors que de nombreux pays s’appuient sur le consensus scientifique quant à leur innocuité et font progresser leur agriculture, l’Europe reste sourde à ces progrès.

À l’heure où de nouvelles générations de biotechnologies émergent à l’image de l’édition génomique, Catherine Regnault-Roger, membre du Haut conseil des biotechnologies de 2009 à 2021, auteur de Enjeux biotechnologiques – Des OGM à l’édition du génome, Académie d’agriculture de France, Presses des Mines, et Laurent Pahpy, expert Sapiens agriculture, nous ont expliqué pourquoi il est urgent de favoriser la recherche et l’innovation dans ce domaine pour répondre aux nombreux défis auxquels fait face l’agriculture, avec la modération d’Olivier Babeau.

 

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